Федеральное агентство лесного хозяйства

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, которую Федеральное бюджетное учреждение «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» (далее ФБУ «Авиалесоохрана») может получить о пользователе во время использования им мобильного приложения «Берегите лес» (далее — Приложение).

1.  Персональные данные пользователей
1.1.  В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:
1.1.1.   Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации в Приложении (создании учётной записи) или в процессе использования Приложения. К такой информации относятся: имя пользователя, изображение для аватара (хранение осуществляется только на устройстве пользователя), номер телефона, e-mail, фотоснимки и координаты места происшествия. Обязательная для работы функций Приложения информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2.   Данные, которые автоматически передаются ФБУ «Авиалесоохрана» в процессе использования Приложения с помощью установленного на мобильном устройстве пользователя программного обеспечения. К такой информации относятся: название и версия ОС устройства, имя, модель и  ID устройства, mcc, mnc, название оператора.
1.2.  Настоящая Политика применима только к Приложению.
1.3. ФБУ «Авиалесоохрана» в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляет контроль над их дееспособностью. Однако ФБУ «Авиалесоохрана» исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Приложения, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

2.    Цели сбора и обработки персональных данных пользователей
2.1.  Целью сбора и обработки персональных данных является осуществление обратной связи с пользователями и реагирование на сообщения об инцидентах в области лесного хозяйства.
2.2.  ФБУ «Авиалесоохрана» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для работы функций Приложения.
2.3.  Персональные данные пользователя ФБУ «Авиалесоохрана» может использовать в следующих целях:
2.3.1.    Идентификация пользователя при обращении в ФБУ «Авиалесоохрана»;
2.3.2.    Связь для уточнения поступившей от пользователя информации;
2.3.3.    Направление уведомлений и информации в рамках функциональности Приложения.

 

3.  Условия обработки персональных данных пользователя и их передачи третьим лицам
3.1.  ФБУ «Авиалесоохрана» осуществляет обработку персональных данных пользователей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных, а также в соответствии с внутренними распорядительными документами Учреждения. 
3.2.  В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность.
3.3.  При обработке персональных данных обеспечивается их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
3.4.  ФБУ «Авиалесоохрана» вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.4.1.  Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.4.2.  Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.5.  При обработке персональных данных пользователей ФБУ «Авиалесоохрана» руководствуется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами в области защиты информации.

 

4.  Изменение пользователем персональных данных
4.1.  Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть.
4.2.  Пользователь может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные.

 

5.  ФБУ «Авиалесоохрана» принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
 

6.  Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
6.1.  ФБУ «Авиалесоохрана» имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 
6.2.  К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ФБУ «Авиалесоохрана», возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

 

Дата обновления: 10.04.2015